Сейчас буду готовить. Кто не спрятался - я не виноват! Острая курица с орешками, которую подают во многих Китайских ресторанах. Вы можете быть достаточно свободны в подборе ингридиентов, ведь главное в этом блюде - соус!
Требуется:
[cut]
филе курицы - 300 г. 
 сладкий зеленый перец - 1шт 
 мелко порезанный чеснок - 1 ст.л 
 мелко порезанный имбирь - 1 ст.л 
 сушеный перец чили - 1 шт 
 жареные орехи кешью - пол чайной чашки
Для маринада 
2 ст. ложки соевого соуса 
 1 ст.ложка поварского вина 
 1 ч. ложка крахмала 
 
 
Для соуса 
Смешать вместе 
 2 ст ложки соевого соуса , 1 ч.ложку уксуса , 1 ст.ложку поварского вина 1 ст.ложку кунжутного масла 1 ст.ложку сахара 1 ч. ложку крахмала 
 
 Приготовление. 
Режем курицу небольшими кусочками и заливаем маринадом. Оставляем на 5 минут. 
 Наливаем в вок масло для жарки во фритюре, сильно разогреваем и опускаем туда кусочки курицы. Жарим постоянно помешивая 2-3 минуты. 
 
 Вытаскиваем кусочки курицы и даем с них стечь маслу. 
Сливаем масло из вока , оставляя там 2 ст ложки. Добавляем по порядку - сушенный чили, через пол минуты имбирь и чеснок, затем зеленый перец - через 1 минуты туда же отправляем кусочки курицы. Жарим постоянно мешая 1-2 минуты, после чего добавляем туда соус и орешки. Жарим помешивая еще минуту. Снимаем и подаем горячим на стол. 
[/cut]
Комментариев нет:
Отправить комментарий